Творожная запеканка по рецепту дюкана. Творожная запеканка по дюкану в духовке. Почему именно запеканка


Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

Популярные рецепты супов из тыквы

Вот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить. Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.

для маринада:

  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

Этот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.


Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

В качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для вам понадобится.

Диета Дюкана очень популярна среди людей с лишним весом. Ее преимуществом является уникальная методика, благодаря которой желаемый вес достигается довольно быстро, а результат закрепляется надолго. Следует отметить, что тыква — легкий продукт во всех смыслах. Она широко используется и в разнообразных салатах, и как основное блюдо (тушеная, жареная, приготовленная на пару, запеченная) самостоятельно или же в комбинации с мясом, другими овощами или творогом. Тыква широко используется в диете Дюкана, например, в виде разнообразных запеканок.

Запеканка с тыквой и отрубями

Рецепт ее приготовления предусматривает наличие таких компонентов:

  • тыквенное пюре – 200 грамм;
  • творог обезжиренный – 450 грамм;
  • обезжиренный йогурт или кефир – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • отруби овсяные и пшеничные – по 60 грамм;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Такая запеканка из тыквы готовится так:

  • Вначале нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого запеченный в духовке овощ нужно измельчить в пюре блендером.
  • Отдельно в блендере смешиваются яйца, творог, йогурт, заменитель сахара, корица и ванилин.
  • В массу добавляются отруби, затем ее следует отставить на 30 мин.
  • В силиконовые формы для кексов (среднего размера) положить по 2 ст. л. массы из творога и отрубей, наверх положить по ложке тыквенного пюре. Все разровнять и вновь выложить 2 ст. л. творожно-отрубной массы.
  • Такая запеканка из тыквы готовится в духовке 40 мин., установив температуру в 200 С. Причем вкуснее она после того, как готовой побудет в холодильнике ночь.

Запеканка с тыквой «Легкая»

Этот рецепт предусматривает использование вместо отрубей манной крупы. Для этого блюда нужно будет взять:

  • 500-600 грамм тыквы;
  • 250-300 г 0%-го творога;
  • 50 грамм крупы манной;
  • 2 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.

Рецепт приготовления таков:

  • Овощ помыть, очистить, измельчить на терке.
  • Массу выложить в сотейник, добавить немного воды и сахарозаменитель. Варить тыкву при постоянном помешивании до мягкости, после чего откинуть пюре на сито и хорошенечко отжать.
  • Пока овощ приготавливается, нужно смешать творог с манной крупой и яйцами, все перемешать (можно это сделать и в блендере).
  • Масса выкладывается в силиконовую форму и выпекается в духовке до золотистого цвета. Оптимальный режим запекания — 180 С.

Запеканка с тыквой по Дюкану с соевым сыром тофу

Этот рецепт придется по вкусу любителям соевого сыра тофу и вообще чего-то новенького и интересненького. Готовится такая запеканка из тыквы не в духовке, а в микроволновке. Для тыквенной запеканки с сыром тофу потребуется:

  • 100 грамм запеченной тыквы;
  • 250 грамм соевого сыра тофу;
  • 1 ст. ложка 0%-го сухого молока;
  • 30 грамм крахмала из кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • корица, ванилин по вкусу, разрыхлитель теста (или чайная сода).
  • Яйца взбить миксером или венчиком — кому как удобнее. Добавить туда обезжиренное молоко и крахмал из кукурузы.
  • Сахарозаменитель растворить в воде и вылить в массу. Всыпать щепотку корицы, ванилин, разрыхлитель (или лимонным соком можно загасить треть чайной ложки соды).
  • Соевый сыр тофу взбить с измельченным овощем при помощи блендера. Все перемешать и вылить в форму.
  • Оптимальнее всего использовать стеклянную посуду для СВЧ, а не ту, которая используется для выпекания в духовке. Запеканка с тыквой и тофу готовится в микроволновке 7 минут при мощности 800 Вт, используя режим СВЧ. Затем запеканка переворачивается и продолжает готовиться еще 2-3 мин.

Запеканка из тыквы с тофу особенно хороша с чаем каркаде или чаем с пряностями – гвоздикой или корицей.

Запеканка с тыквой и творогом

Рецепт этой творожно-тыквенной запеканки предусматривает ее приготовление не в духовке, а в мультиварке. Для нее нужно будет приготовить:

  • 100 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. отрубей овсяных;
  • 4 ст. л. зернистого творога;
  • 4 ст. л. творога 0%-го;
  • сахарозаменитель – 12 таблеток;
  • соль;
  • масло для смазки формы (исключительно растительное).

Рецепт ее приготовления следующий:

  • Овощ вымыть, очистить, измельчить на терке.
  • В отдельной миске смешать яйцо с щепоткой соли и заменителем сахара (предварительно разведенным в столовой ложке кипятка). В массу вводят зернистый творог, крупинки при этом нужно тщательно растереть. Затем добавляют жидкий творог и в полученную массу вводят подготовленную тыкву.
  • Кастрюля из мультиварки слегка обмазывается растительным маслом. В нее перекладывается масса для запеканки, которая готовится примерно 45-50 мин. в мультиварке в режиме выпечки.

Запеканка с тыквой по Дюкану с душистыми травами

Такой рецепт идеален для белково-овощных дней, тыква получается душистой и мягкой. Необходимые для этого ингредиенты следующие:

  • тыква (мякоть) – 600 грамм;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • заменитель сахара (если тыква используется несладкая);
  • базилик – 1 ч. л.;
  • перец молотый (исключительно белый);
  • соль – ½ ч. ложки.

Ее пошаговый рецепт такой:

  • Овощ помыть, очистить, нарезать на ломтики в 1-1,5 см.
  • Форму, чтобы запечь блюдо в духовке, слегка смазать маслом, выложить туда аккуратно тыкву.
  • Пряности, соль смешать с оставшимся оливковым маслом и на каждый кусочек тыквы нанести эту заливку. Лучше всего это делать специальной силиконовой кисточкой или обычной ложкой.
  • Тыквенная запеканка по этому рецепту запекается в духовке 35-40 мин. при 180 С.

Любой рецепт запеканок из тыквы по Дюкану — это легкое, сытное и полезное блюдо. Готовить их просто и быстро, да и результат получается отличным.

Творожные блюда занимают достойное место в меню диет, способствующих похудению. Творожная запеканка по Дюкану в духовке — как ее приготовить, можно ли обойтись без клетчатки?

На основе клетчатки

Представленный ниже рецепт творожной запеканки на диете Дюкана в духовке готовится быстро и не требует обширного ассортимента продуктов. Возьмите отруби (по 15 г овсяных и пшеничных), 3 яйца и 500 г «нулевого» мягкого творожка. Норма подсластителя – 8 таблеток. Все компоненты, кроме белков, смешайте, добавив 1.5 ч.л. разрыхлителя. Белки взбейте со щепоткой соли, добавьте в общую массу. Выложив ее в силиконовую или металлическую форму, пеките около получаса (180-200 градусов). Готовую запеканку посыпьте порошком корицы.

С мясным фаршем

Приготовьте тесто из 1–го яйца, обезжиренного творожка (200 г), щепотки соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Загустите массу отрубями из овса (25 г) и кукурузным крахмалом (20 г). Поджарьте на сухой сковороде луковицу с 250 г говядины (приправьте мясо по вкусу). Тесто и фарш соедините, выложите в силиконовую форму и пеките около 40-ка минут (температура — 180 градусов, если необходимо, увеличьте время).

С крахмалом

Приготовьте тесто из 2-х желтков, творога (требуется максимально нежирный вариант — 600 г), 250 мл «нулевого» молока и 50 г кукурузного крахмала. Подсластите заменителем сахара. Введите в полученную массу взбитые с солью белки, вылейте в форму. Пеките около часа (180 градусов).

Без добавления отрубей

«Нулевой» творожок (600 г) смешайте с 5-тью желтками, ванильным экстрактом и заменителем сахара (потребуется около 6-ти таблеток, ориентируйтесь на свой вкус). Белки взбейте со щепоткой соли до получения пышной пенной массы и вмешайте в тесто. Готовьте 45 минут (установите 180 градусов), при необходимости накрыв поверхность фольгой (если верх начнет подгорать). Подавайте с «нулевым» йогуртом.

С кефиром

Вам потребуются желтки (2 шт.), 400 г нежирного творожка и 100 мл «нулевого» кефира. Добавьте в массу 40 г кукурузного крахмала, заменитель сахара, корицу, ванилин. Введите в тесто белковую пену (взбейте 2 белка с солью). Аккуратно перемешайте и переложите в форму. Пеките при 180-ти градусах (процесс займет 20 минут).

С тыквой

Такой рецепт вы можете использовать на Чередовании. Возьмите 350 г тыквенной мякоти, 500 г творога минимальной жирности (не жидкого), 3 яйца. Сухие компоненты – крахмал и овсяные отруби (40 г/50 г). Подсластитель добавляйте по вкусу. Для придания аромата используйте 5 капель ароматизатора персика и ванильный экстракт. Норма разрыхлителя – 1 ч.л.

Тыкву потушите с добавлением воды, затем слейте жидкость и протрите оставшуюся массу до состояния пюре. Остывшую тыквенную массу соедините с желтками и остальными компонентами. Белки взбейте, добавив немного соли и соедините с остальной массой. Пеките 40 минут (180 градусов). Удобнее всего использовать для выпечки силиконовую форму.

Творожная запеканка в духовке по Дюкану готовится просто, радует вкусом и покоряет пользой. Использовать приведенные выше рецепты можно и в повседневной жизни, свободной от соблюдения диетического режима.

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Способ №2

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Продолжаем круиз…

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментирова ть, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

Доктор Пьер Дюкан на основе 30-летнего опыта разработал диету, которая помогает похудеть тысячам людей в разных странах мира. Принцип этой системы питания заключается в преобладании белковой пищи. Диета поделена на несколько этапов. Основными являются «Атака», «Чередование» и «Закрепление». Фаза «Стабилизация» тоже считается этапом дюкановской диеты, хотя представляет собой принципы здорового питания, которых следует придерживаться всю жизнь. Творог относится к продуктам, которые разрешены постоянно. Творожная запеканка по Дюкану получается не слишком калорийной и полезной, она помогает без труда пережить даже самый сложный этап диеты – «Атаку». Готовится она по особым рецептам, в которых нет животных жиров, муки, сахара.

Особенности приготовления

Приготовить творожную запеканку по Дюкану не сложнее, чем обычную. Ее можно включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим проблемы с лишним весом. Для того чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать несколько моментов. Иначе оно не будет диетическим и не сможет вписаться в систему питания, разработанную доктором Дюканом.

  • Диета Дюкана запрещает использование таких продуктов, как мука и сахар. Растительное масло, кукурузный крахмал разрешены лишь на последних фазах, да и то в минимальном количестве. Муку заменяют отрубями, ежедневное включение которых в рацион является обязательным. Вместо сахара в сладкие блюда добавляют натуральный сахарозаменитель (стевию).
  • Отруби перед добавлением в тесто для запеканки необходимо измельчить до состояния муки. Это удобно сделать с помощью кофемолки или блендера.
  • Чтобы запеканка не пригорала без масла, используйте форму из силикона. Если делаете блюдо в обычной форме, целесообразно застелить ее пергаментом, чтобы запеканка легче снималась.
  • Таблетки подсластителя перед добавлением в творожную массу рекомендуется развести в небольшом количестве кипяченой воды или молока.
  • Творог для запеканки по Дюкану берется обезжиренный. Содержание жира в других молочных продуктах тоже должно быть нулевым.
  • Выбирайте рецепт запеканки, соответствующий той фазе диеты Дюкана, на которой вы находитесь. Яичные желтки и овощи разрешены со второго этапа. С третьего этапа можно вводить кукурузный крахмал, небольшое количество фруктов.

Для улучшения органолептических качеств запеканки ее можно посыпать при подаче порошком какао или корицей. Это допустимо на любом этапе дюкановской диеты.

Творожная запеканка для «Атаки»

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 30 г;
  • творог (0 % жирности) – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 8–10 таблеток;
  • разрыхлитель для теста – 7,5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • Растолките таблетки сахарозаменителя.
  • Добавьте к отрубям сахарозаменитель и разрыхлитель, перемешайте.
  • Творог протрите через сито, смешайте с сухими составляющими. Перемешивать нужно до тех пор, пока творожно-отрубная масса не станет однородной.
  • Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки не потребуются. Белки взбейте венчиком до образования пены.
  • Добавьте к творожно-отрубной массе взбитые белки, перемешайте до состояния однородности.
  • Выложите творожную массу в силиконовую или застланную пергаментом форму.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение получаса.

Готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Если после погружения в запеканку она станет влажной, с налипшими комочками, блюдо нужно продолжить запекать еще 10 минут.

Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану

  • творог (0 % жирности) – 0,6 кг;
  • молоко (0 % жирности) – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 60 г;
  • заменитель сахара – 8–10 таблеток;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Отделите яичные желтки от белков.
  • Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, тщательно разотрите продукты. Белки потребуются позже.
  • В ложке теплого молока разведите заменитель сахара. Дайте раствору остыть, влейте в миску с творогом, размешайте.
  • Не подогревая, добавьте оставшееся молоко, перемешайте до получения однородного состава.
  • Добавьте крахмал и ванилин. Размешайте массу еще раз, она вновь должна приобрести однородность.
  • Венчиком взбейте белки. Когда они превратятся в достаточно густую пену, введите их в основную массу. Осторожно, но тщательно перемешайте.
  • Выложите подготовленную массу в форму для запекания. Ее предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Поставьте форму в духовой шкаф, готовьте при температуре 180 градусов в течение часа.

Запеканку по данному рецепту можно приготовить в микроволновке. В этом случае творожную смесь раскладывают по силиконовым формочкам для маффинов, готовят на средней мощности 10 минут. Если этого оказывается недостаточно, микроволновку запускают еще на 5–10 минут.

Запеканка по данному рецепту получается пышной и румяной. Угощаясь таким блюдом, вы забудете о том, что оно считается диетическим.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • пшеничные или овсяные отруби – сколько уйдет;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца, разбив, разделите на желтки и белки, желтки поместите в чашу блендера.
  • Добавьте к желткам творог, молоко, разведенный в теплой воде заменитель сахара.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в однородную массу, переложите ее в миску.
  • В чашу блендера поместите белки, включите прибор на полминуты.
  • Введите белковую пену в приготовленную творожно-желтковую массу. Перемешайте до получения однородного состава.
  • Отруби измельчите любым удобным вам способом, посыпьте ими дно емкости мультиварки.
  • Выложите в чашу мультитварки тесто для запеканки.
  • Опустите крышку, активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
  • Посыпьте запеканку кокосовой стружкой, оставьте ее на 10 минут в режиме подогрева.

Благодаря отрубям запеканка легко вынется из чаши мультиварки, хотя в ее составе нет ни крахмала, ни муки, ни отрубей. Плотность ей придадут яйца.

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • творог без содержания жира – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • натуральный йогурт (без жира) – 150 мл;
  • пшеничные отруби – 40 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • подсластитель (необязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите от шкурки и семян, отрежьте кусок мякоти нужной величины. Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, проверните через мясорубку или превратите в пюре с помощью блендера.
  • К тыквенному пюре выложите творог, добавьте йогурт. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • В миску с творожно-тыквенным составом разбейте яйца, хорошо перемешайте массу.
  • Измельчите до состояния муки отруби, всыпьте в получившуюся массу. Добавьте разведенный в воде или истолченный в порошок сахарозаменитель. Тщательно перемешайте.
  • Форму смажьте растительным маслом, используя минимальное его количество.
  • Переложите в форму подготовленную массу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму. Готовьте запеканку 60 минут.

Тыкву в этом рецепте можно заменить морковью. Вкус и аромат готового блюда изменятся, но оно будет не менее полезным.

Творожная запеканка по Дюкану готовится без сахара, муки и других продуктов, которые избегают употреблять в пищу люди, соблюдающие принципы здорового питания и мечтающие похудеть. Возможность включить в меню это вкусное блюдо делает соблюдение диеты более легким.







2024 © styletrack.ru.