Запеченный картофель в мундире в духовке дольками. Вкусная запеченная картошка в мундире в духовке Картошка в мундире духовке с корочкой
Одно из самых древних и вкусных блюд, приготовленный по разным рецептам, остается популярным и сегодня. Печеный картофель в мундире – это простое, универсальное, доступное каждому блюдо. Запечь его можно и в горячей золе костра, и в микроволновке, и в духовке. Молодой и тщательно вымытый едят прямо с кожурой, но можно и почистить.
Картофель, приготовленный таким образом, подойдет как на праздничный стол, так и для детского питания, диетического, туристского меню. Подается как гарнир к мясу, например, можно подать или или как вполне самостоятельное блюдо со свежими или консервированными овощами и зеленью. А можно использовать в качестве основного ингредиента в салатах. К примеру, легко можно приготовить .
Когда мы запекаем неочищенную картошку в духовке, а не просто варим, то сохраняются его полезные свойства. Кроме того он не разваливается, как это случается при варке, и его можно легко нарезать. А как аппетитно выглядит румяная корочка запеченной овоща! Трудно устоять от соблазна хотя бы попробовать!
Рецепт предполагает минимум продуктов и усилий. Тем не менее многие считают его лучшим, а блюдо вкусным, сытным и красивым. Запечь картофель в мундире целиком в духовке сможет каждый взрослый и даже ребенок.
Важно! Лучше взять овощ со своего огорода. Но если покупаете в магазине, берите мытый, чтобы увидеть все дефекты. Клубни должны быть ровные со светлой и тонкой кожурой, без повреждений. В любом случае необходимо хорошо промыть.
Ингредиенты:
- мытый картофель;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное).
Из посуды нужен противень с фольгой или жаростойкая форма.
Приготовление:
Если картофель крупный, то его делим пополам вдоль и разрезанной стороной укладываем на противень вниз. Изъяны на кожуре овоща срезаем. Если выкладываем клубни целиком, то переворачиваем в процессе готовки, чтобы зарумянилось со всех сторон.
На дно противня наливаем немного воды, примерно 0,5 см, солим и перчим.
Затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи пекарской кисточки.
Источник — https://youtu.be/zfcQ_GRjY-c
Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно включить режим “пицца”, если такой имеется. Ставим в духовку и поднимаем температуру до 230 градусов. Время приготовления 45-50 минут.
Блюдо готово, когда овощ подрумянился, стал мягким и ароматным, а вода выпарилась. При подаче можно посыпать сухим чесноком или свежей зеленью. Такой гарнир любят взрослые и дети. Подойдет он к рыбе и мясу.
Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом
Рецепт, в котором готовая картошка будет с особенным ароматом и послевкусием, придется по душе любителям остроты, но она смягчается маслом.
Ингредиенты:
- картофель 8 штук;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- прованские травы;
- морская соль;
- сливочное масло.
Приготовление:
Выбираем клубни одинаковой величины, тщательно промываем щеткой и отвариваем. Затем картофель остужаем.
В это время режем зубчики чеснока пластинками. На дно жаропрочной формы наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок.
Берем овощ, который немного остыл, и надавливаем на клубень ложкой.
Совет! Делаем это аккуратно, чтобы картофель сильно не треснул. Он должен только слегка разломиться.
Укладываем в форму для запекания плотно друг к другу.
Сверху посыпаем прованскими травами и морской солью. На верх каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла и немного поливаем растительным.
Источник — https://youtu.be/JtgY3kvKldA
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовим до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Выкладываем готовый картофель на красивое блюдо и посыпаем свежей зеленью (укропом и зеленым луком).
Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
Часто для блюда важно не только быть вкусным, но и привлекательно выглядеть. А что может быть аппетитней румяной и вкусной корочки? Не у каждой хозяйки получается этого добиться. Надеюсь, этот рецепт вам поможет!
Нам понадобится:
- картофель;
- растительное масло;
- 30 г сливочного масла;
- веточки тимьяна;
- пара зубчиков чеснока;
- соль.
Приготовление:
Ставим кастрюлю на огонь. В кипящую подсоленную воду добавляем очищенную картошку. Варим всего 5-7 минут.После этого сливаем воду и перекладываем овощ в миску.
Секрет! Когда он остынет, можно сделать неглубокие надрезы сначала в одном направлении, затем в другом. Должны получиться насечки крест на крест. Это не только для красоты, но и для того, чтобы увеличить поверхность будущей хрустящей корочки.
Подготовленную картошку выкладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов. После того как картошка провела в морозилке 1 час, перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем в нее растопленное сливочное масло и поливаем растительным или оливковым в таком количестве, чтобы дно формы было полностью закрыто.
Сюда же добавляем веточки тимьяна, зубчики чеснока (немного надавить на дольки), соль, специи (по желанию). Перемешиваем, чтобы каждая сторона пропиталась маслом.
Источник — https://youtu.be/J4Hjyfl2kHs
Выкладываем повторно в форму. Ставим блюдо в разогретую духовку. Запекаться будет 30-40 минут, возможно, час. Все зависит от размера клубней. За это время необходимо как минимум один раз перевернуть на другую сторону. Готовую картошку избавляем от лишнего масла бумажным полотенцем.
Овощ, запеченный таким образом, получается с очень хрустящей корочкой, рассыпчатый и нежный внутри. Долго? Да. Но результат того стоит.
К такой картошечке непеременно подойдут грибочки. Попробуйте сами по моему рецепту приготовить . Вкус бесподобный.
Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге
Такое блюдо получается очень мягким и приятным на вкус. Используя сыры разных сортов, можно привносить в этот рецепт разнообразие.
Непременно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- большой картофель (примерно одинакового размера);
- 30 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- фольга.
Приготовление:
Моем картофелины и заворачиваем каждую в фольгу. Отправляем на противне в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Готовый овощ прямо в фольге разрезаем вдоль, но не до конца. Аккуратно, при помощи полотенца (чтобы не обжечься) приоткрываем ее. Чайной ложкой размягчаем и перемешиваем мякоть.
Добавляем сливочное масло и мелко натертый сыр. Солим и снова перемешиваем. Если гости еще не пришли, оборачиваем картошку в фольгу и ставим в выключенную духовку.
Источник — https://youtu.be/g0YAyGx6fNk
Интересно! К этому блюду можно приготовить начинку. Например, из крабовых палочек (3 шт.) и вареных яиц (2 шт.). Мелко порезать яйцо и палочки и перемешать.
Посолить и заправить сметаной. При подаче выложить салатик в серединку картофеля, на пюре. Можно поэкспериментировать с другими начинками, попробовать что-то свое.
Сколько печется в духовке картошка в мундире
Время приготовления в духовке картофеля в мундире зависит от размеров клубней и температуры запекания. Лучше брать клубни одинакового размера и в процессе готовки переворачивать их, чтобы зарумянилось со всех сторон.
В среднем сырой овощ печется 40-60 минут при температуре 180-200 градусов в зависимости от дополнительных возможностей духовки. В любом случае о готовности подскажет румяная корочка. Можно проверить, проткнув вилкой или ножом.
Свежий молодой картофель, предварительно отваренный и мелкие клубни готовятся гораздо быстрее: 20-30 минут.
Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире
Именно запеченный в мундире овощ богат калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того в нем есть такие важные микроэлементы, как цинк, железо, медь, и витамины. Картофель – очень питательный продукт. Известно, что в одном среднем клубне содержится около 110 ккал. Недаром его называют вторым хлебом. Ограничивая употребление продукта людям с избыточной массой тела, диетологи рекомендуют его запекать.
Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу старый, с позеленевшей кожурой или с ростками картофель. Содержащееся в нем вредное вещество соланин может вызвать сильное отравление. С осторожностью необходимо относиться к печеному овощу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.
Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока
Картофель хорошо сочетается со многими продуктами. Навряд ли сыр может испортить печеный овощ. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- картофель 8 штук среднего размера;
- 120 г копченого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль
- перец (по желанию).
Приготовление:
Моем картофель щеткой, просушиваем полотенцем и прокалываем кожуру со всех сторон вилкой. Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем овощ. Поливаем его оливковым маслом и солим.
Запекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов с конвекцией (или 220 градусов без конвекции). Подрумяненную картошку достаем.
Готовим ароматное масло. Режем зеленый лук. Чеснок не чистим, разрезаем пополам.
На сковороду выливаем 1 ст.ложку оливкового масла и добавляем к нему сливочное. Выкладываем весь лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Лук станет мягче и поменяет цвет.
Сыр режем кубиками. Можно было бы и потереть, но так получится вкуснее. Попробуйте.
Делаем в картофеле крестообразный надрез. Слегка надавливаем на клубни, чтобы надрезы приоткрылись.
Кладем по 2 ч.ложки ароматного масла и заполняем сыром.
Источник — https://youtu.be/027bd_ugaeQ
Возвращаем овощ в форму для запекания. Выкладываем остатки сыра. Смазываем ароматным маслом. Доводим до готовности 10 минут при температуре 200 градусов (без конвекции).
Запеченная картошка в мундире с салом
У вас мало времени на приготовление еды? Нет жены? Есть желание приготовить что-то вкусное и особенное? Вы собрались на природу, но пошел дождь? Тогда это блюдо то, что надо!
Ингредиенты:
- картофель среднего размера;
- сало;
- чеснок (примерно 10 зубчиков);
- соль;
- перец.
Приготовление:
Тщательно моем овощ и нарезаем его пополам вдоль. Сало режем квадратиками. Чеснок чистим и режем тонкими ломтиками.
Выкладываем картофельные дольки вверх разрезами в форму, солим. На каждую кладем ломтик сала и чеснок, а второй половинкой накрываем.
На заметку! Если готовим на костре, используем фольгу. А вот в духовке – можно взять зубочистки. Протыкаем картофель парой зубочисток, скрепляя половинки.
Сало в духовке томится, и весь жир будет стекать на дно. Значит, овощ не будет подгорать. Но чтобы она была сверху красивая и ее хотелось есть, капаем по 3 капли растительного масла сверху на каждую, солим и перчим.
Накрываем форму сверху плотно фольгой, а за 10 минут до готовности открываем, чтобы картошка зарумянилась. Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Источник — https://youtu.be/4pkKDVH3eVM
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.
Молодая запеченная картошка в духовке в мундире
Это, пожалуй, самый простой рецепт запекания картошки в мундире. Зато у блюда особенный аромат, вкус лета и детства.
Ингредиенты:
- молодой картофель;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- душистый перец;
- зелень.
Приготовление:
Моем, высушиваем кухонным полотенцем овощ. Мелко рубим зелень.
Накалываем зубочисткой в нескольких местах маленькие клубни, чтобы они не лопались в процессе приготовления. Среднюю или крупную картошку разрезаем пополам или на 4 части.
Порезанный овощ кладем в миску. Посыпаем зеленью, добавляем специи, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку для запекания.
Источник — https://youtu.be/LSMszn8Yiwc
На готовое блюдо выдавливаем чеснок. Посыпаем ее укропом и подаем со свежими овощами на красивой тарелке.
И еще один последний видео-рецепт вкуснейшей картошки в мундире в духовке. Взяла для себя на заметку, советую и вам.
Что может быть проще из горячей еды, чем печеная картошка? И, несмотря на массу рецептов изысканных блюд, мы обращаемся к ней, чтобы вспомнить романтические вечера у костра, когда мы, обжигаясь, ели пропахшую дымом, почерневшую картошечку. Вернитесь в это счастливое время и пусть мои рецепты вам в этом помогут. Пусть добавят изюминку к обыденным блюдам, удивят и порадуют вас и ваших близких.
Существуют блюда из картофеля, которые не требуют много времени на приготовление, а получаются очень вкусными и полезными. К таким относится и печеная картошка в духовке. Классические рецепты можно дополнять любыми ингредиентами, каждый день готовя новое блюдо.
Классический рецепт подходит для запекания маленьких и средних клубней.
- 10 картофелин;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, измельченный тимьян и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
- Нечищеный картофель тщательно отмывают жесткой губкой и прокалывают вилкой в 2–3 местах.
- Масло, соль и специи смешивают.
- Клубни поливают масляным составом и оставляют на 20 минут.
- Духовку разогревают до 200°С.
- Картофель выкладывают на противень и запекают примерно 35 минут (ориентируются на появление румяной корочки).
Этот способ приготовления картофеля пригодится, когда нужно быстро перекусить или угостить неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- 10 средних картофельных клубней;
- 50 мл растительного масла;
- 5 г молотого розмарина;
- соль по вкусу.
Технология приготовления.
- Картошку в кожуре тщательно моют.
- В пиалу наливают масло, сюда же насыпают розмарин.
- Каждый клубень окунают в пряное масло и сразу заворачивают в фольгу.
- Картофель в фольге в духовке выпекают 50 минут при 200°С.
- Готовую очищенную картошку перед употреблением подсаливают.
При таком способе приготовления картофель впитывает в себя жир и вкус сала, поэтому получается сочным, ароматным и очень сытным.
Необходимые продукты:
- 10 клубней картофеля;
- 100 г сала с мясной прослойкой;
- 40 мл растительного масла;
- 3 г соли;
- 2 г смеси молотых перцев.
Пошаговый рецепт.
- Картофель чистят, режут крупными дольками и отваривают в течение 7 минут.
- Сало нарезают средними ломтиками.
- Остывшую картошку нанизывают на шпажки, чередуя с кусочками сала.
- Все солят, посыпают смесью перцев и отправляют в разогретую до 190°С духовку на полчаса.
Картофель, запеченный с курицей
В процесс готовки это блюдо источает аромат, перед которым невозможно устоять. Картошка приобретает аппетитную румяную корочку, а курица получается очень сочной.
Список продуктов:
- 1 небольшая курица;
- 5 крупных картофелин;
- 1 репчатый лук;
- 3 чесночных зубчика;
- 60 г майонеза;
- 10 мл подсолнечного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Шаги приготовления.
- Курицу разделывают, крупные части разрезают на более мелкие кусочки.
- Луковицу режут полуколечками, чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Все вместе добавляют к курице.
- Картофель нарезают кружочками и добавляют к остальным ингредиентам.
- Подготовленные продукты солят, перчат и перемешивают с майонезом.
- Курицу с картошкой выкладывают на смазанный небольшим количеством масла противень и выпекают при 190°С 50 минут.
Печеная крошка-картошка - базовый рецепт
Принцип приготовления у этого блюда один: запеченный в фольге картофель начиняют различными ингредиентами. В качестве наполнителя подойдут любые имеющиеся в холодильнике продукты.
Понадобится:
- 4 клубня картофеля покрупнее;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 20 г свежего укропа;
- соль.
Этапы приготовления.
- Неочищенную картошку моют, обсушивают салфеткой, обмазывают маслом и заворачивают в 3 слоя фольги.
- Подготовленные клубни выпекают при 200°С час или немного больше, если картофелины очень крупные.
- Запеченная в духовке картошка в мундире должна остыть, затем ее наполовину разворачивают, отгибая края фольги.
- На каждом клубне делают поперечный разрез, половинки картофеля раскрывают.
- Вилкой перемешивают горячую мякоть и сразу же добавляют масло и соль.
- Содержимое каждой половинки вновь перемешивают, посыпают натертым сыром и укропом.
- Далее можно добавлять по ложке любого наполнителя: сосисок, обжаренных с луком, морепродуктов в лимонном соке, шампиньонов со сметаной, соленой красной рыбы и других.
С начинкой из грибов
В этом рецепте можно использовать абсолютно любые свежие, замороженные либо маринованные грибы.
Состав:
- 8 средних картофелин;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г муки;
- 250 мл нежирных сливок;
- 100 г сыра;
- смесь прованских трав, соль, черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки.
- Противень смазывают маслом и посыпают солью.
- Картофель в кожуре моют, высушивают, так же смазывают маслом, солят, кладут на противень и готовят при 180°С 50 минут.
- Делают начинку. Лук мелко шинкуют и жарят в масле до золотистости. Добавляют нарезанные шампиньоны и продолжают готовить до полного выпаривания жидкости.
- В зажарку насыпают муку, кладут измельченный чеснок и обжаривают еще минуту, помешивая.
- Заливают сливки и доводят до кипения.
- Начинку приправляют травами, солят, перчат и держат на огне еще пару минут.
- У подготовленного картофеля срезают верхушку и ложкой вынимают мякоть, оставив лишь небольшой слой у кожуры.
- Грибную поджарку смешивают с двумя ложками картофельной мякоти.
- Картофель с начинкой посыпают тертым сыром и выпекают 15 минут при 200°С.
С чесноком
Если не хочется готовить из большого количества ингредиентов, выручит этот рецепт ароматного и сытного картофеля.
Понадобится:
- 6 шт. крупного картофеля;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и паприка по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Очищенную картошку нарезают одинаковыми кружками толщиной 5 мм.
- Форму промазывают маслом, выкладывают картофель, солят, посыпают паприкой и измельченным чесноком, перемешивают.
- Блюдо запекают до румяной корочки (около 30 минут) при 190°С.
Запеченная в духовке картошка с фаршем
Это универсальное блюдо на каждый день, к которому не требуется дополнительный гарнир.
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 500 г куриного фарша;
- 2 репчатых лука;
- по 60 г сметаны и майонеза;
- подсолнечное масло;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления.
- Картошку нарезают небольшими ломтиками, выкладывают в глубокую тарелку и смешивают с майонезом и сметаной.
- Лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Добавляют фарш, соль, специи и готовят еще 20 минут, периодически помешивая.
- Форму для запекания заполняют половиной картофельных ломтиков. Сверху выкладывают фарш с луком, а далее снова картошку.
- Блюдо готовят около 50 минут при 200°С.
Румяную ароматную картошечку из духовки подают с овощными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.Шаг 2: запекаем картофель.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов . А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5 часа , в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.
Шаг 3: подаем картофель, запеченный в мундире в духовке.
Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.
Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.
Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.
Для вкусного обеда каждая хозяйка ежедневно подыскивает интересный рецепт, полезный для здоровья, и простой в приготовлении. Выбор настолько широк, что глаза разбегаются. Но в большинстве случаев требуется много дорогостоящих ингредиентов, поэтому женщины озабочены вопросом: «Что вкусненького приготовить, чтобы было сытно, экономно, и необычно?»
Хочется придумать блюдо из продуктов, которые ежедневно находятся в холодильнике. Предлагаю вкусные рецепты из картофеля, который готовится в духовке. Такая пища полезна, поскольку не жарится, а печется.
Мундир с кожурой
Ингредиенты
Порции: 5
- картофель 10 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- орегано ½ ч. л.
- базилик ½ ч. л.
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 18.1 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
Овощи вымыть и выложить на чистое полотенце, чтобы немного обсохли. Кожуру не чистить!
В каждом клубне с помощью вилки сделать несколько отверстий.
Картофель положить в посуду и посолить, добавить травы и перемешать. Пусть настоится минут 10.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Налить в овощи растительное масло и тщательно перемешать.
Выложить на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и запекать 30 минут.
Мундир без кожуры
Растительное масло лучше заменить майонезом или оливковым маслом. Рекомендую еще добавить два-три зубчика чеснока и свежую петрушку.
- Картофель вымыть, очистить, затем снова вымыть.
- В миске соединить майонез (или 50 грамм оливкового масла), соль, специи, мелкорубленый чеснок. Перемешать.
- Полученную смесь вылить на подготовленные клубни, перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Перед тем как заготовку отправить в духовку, рекомендую еще раз перемешать.
- Выпекать около 30 минут при 180-190 градусах.
- Готовое блюдо посыпать мелкорубленой петрушкой.
Видео рецепт
Классический рецепт
Во все времена быстрым способом накормить семью или гостей был картофель в мундире. Мало кто задумывался, что изменится, если вместо отварного, сделать запеченный овощ. Как говорится – «Все гениальное – просто!».
Как запечь картошку как в кафе Крошка-картошка
Многим полюбилась сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Давайте приготовим в домашних условиях их знаменитую картошку.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 штук (можно брать любое количество).
- Свежая петрушка и укроп – небольшой пучок.
- Соль, перец.
- 100 гр. твердого сыра (можно использовать сулугуни).
- Фольга для выпечки.
Как готовить:
- Картошку тщательно вымыть. Можно почистить металлической щеткой.
- Фольгу сложить в два слоя, и плотно завернуть в нее каждый клубень в отдельности.
- Выпекать 30 минут в хорошо разогретой духовке (200-220 градусов).
- Достать и аккуратно, но не до конца, разрезать клубни вдоль, вместе с фольгой. Не открывая, слегка нажать на нее, затем раскрыть.
- В середину насыпать по щепотке соли, перца, тертый сыр, мелкорубленую зелень.
- В таком виде отправить в выключенную, но еще теплую духовку, потомиться на 5 минут.
Видео рецепт
Калорийность печеного картофеля
Опираясь на данные таблицы, каждый сможет определить, какое блюдо приготовить.
- Чтобы картофель в мундире приготовился быстрее, используйте рукав для выпечки или фольгу в любом рецепте.
- Лучше брать оливковое масло, оно более полезное.
- Чтобы овощ лучше пропекся, сделайте 1-2 прокола с помощью вилки или ножа. Для приготовления в мундире картофель подбирайте одного размера средней величины.
Простое блюдо и обыкновенные ингредиенты, а сколько разных способов приготовления. Это находка для экономной хозяюшки, привыкшей дорожить временем и силами. Желание каждый день радовать близких интересными, вкусными обедами, полезной пищей и хорошим настроением, отличает настоящую женщину.
К картофелю подойдет любое мясное блюдо, салаты, которых множество. Главное помнить, что пища должна быть не только вкусной, эффектно выглядеть и радовать глаз, но и приносить максимальную пользу для организма. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
2 часа Распечатать
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время. Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона - и не только бекона - до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля - кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.